Главная » Статьи » Пищевые добавки

Краткий список ГИ-продуктов

Краткий список ГИ-продуктов: Соевое масло – используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в виде имитатора дорогого, настоящего жира, чтобы создать видимость высокого качества. Необезжиренная соевая мука – используется в качестве разрыхлителя теста в хлебопекарной промышленности. Растительное масло или растительные жиры чаще всего содержится в печенье и зажаренной «намертво» еде, типа чипсов. Малтодекстрин – вид крахмала, действующий как «основной агент» – используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах. Ксантам – дешевый жировой элемент, изготовленный из зернового крахмала. Используется в низкокачественных супах, типа «добавь воды» и бульонных кубиках. Глюкоза или глюкозный сироп – сахар, который может быть произведен из маисового крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления и блюдах «ресторанов» fast food. Декстроза - подобно глюкозе может быть произведена из маисового крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках. Сироп с повышенным содержанием фруктозы – похож на декстрозу, но слаще. Используется в том же наборе продуктов, что и глюкоза с декстрозой. Вся «тушенка», изготовленная по ТУ (техническим условиям), дешевые (до 80 рублей за килограмм) сосиски, сардельки, «вареная», а порой и «копченая» колбаса. Соевая мука широко используется при производстве изделий из рубленого мяса: бифштексов, котлет, гамбургеров, фарша, фрикаделек, начинок для пельменей и др. Например, «тушенка» по «ТУ» это: текстурированный соевый белок - Profam 974, Arcon F, S, T или TVP 165-114; «усиленный» усилителем «мясного» вкуса – глутаматом натрия, Е-621; для увеличения выхода готовой продукции (т. е. для веса) применяют полисахариды – каррагинан Bengel NBF-270, GPI 200 (Carrageenan and its Salts, Е-407); для создания зрительной «мясной» иллюзии – стабилизатор цвета эриторбат натрия (изоаскорбинат натрия, Sodium Erythorbate, Е-316); для более насыщенного «мясного» оттенка - трех-замещенный дифосфат натрия Абастол 772 (Diphosphate tetrasodium, Е-450).

Категория: Пищевые добавки | Добавил: schavlev (25.02.2010)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]